谘詢熱線 :022 87894361/87894362
產品服務 > 單相流量計類 > PPTH多孔孔板流量計

PPTH多孔孔板流量計

經典應用 :蒸汽 ,液態空氣 ,髒汙介質 ,中高粘度油脂類

多孔孔板流量計(平衡流量計) ,對傳統節流裝置進行了極大的改進 ,具有平衡整流的顯著特征 。傳統節流裝置隻有一個流通孔徑 ,節流後是流體失去了理想狀態 ;而多孔孔板流量計有多個函數孔徑 ,能最大限度地把流場平衡整流成理想流體 ,從而將壓差流量計的優勢發揮的淋漓盡致 。多孔孔板流量計幾乎適用於所有流體測量 ,除具有標準節流裝置簡單 、可靠 、安全 、適用麵廣等優點之外 ,還具有精度高 、直管段要求低 、量程比寬 、永久壓損小等優點同事還克服了標準節流裝置的雜物滯留堵塞和邊緣銳角易磨損 、維護成本高等缺點 。已經廣泛應用到石油 、化工 、冶金 、電力 、天然氣 、水處理等行業 。
咪乐|直播|阿日riari 首先是车身颜色,2018款帝豪使用了全新高亮感红色车漆,采用双层色漆工艺,令车漆层次感、光泽感更强,同时不易老化,抗腐蚀性强。

測量原理

       多孔孔板流量計是在基本孔板基礎上發展的新一代節流裝置 ,其設計原理是基於伯努利能量守恒定律 ,結合流速的分布規律合理設計各層孔分布及各層孔之間的麵積之比 ,從而實現等差壓的流場分布 。多孔孔板具有平衡流場的作用 ,當流體穿過多孔孔板時,流體被平衡調整 ,渦流被最小化 ,形成如下圖所示的理想流場 ,經取壓設備獲得的穩定的差壓信號 。

 

  


多孔孔板流量計的適用範圍及特點

3.1適用範圍

       多孔孔板流量計的工作溫度和壓力取決於管道的法蘭的材質和等級 ,高溫方麵別可達850℃  、 42MPa或更高的溫度或壓力 ,低溫方麵可達﹣192℃的深冷溫度 ,適合普通的氣體 、液體 、蒸汽 、液態空氣 、液氮 、液化乙烯 、高溫高壓介質 、腐蝕性介質 、粘稠介質 、雙向流 、氣液兩相、髒汙介質等 。

3.2產品特點

● 測量精度高

       由於多孔孔板流量傳感器具有多孔結構和特點 ,能對流場進行平衡 ,降低渦流 、振動和信號噪聲 ,流場穩定性大大的提高 ,表體采用特別的精密管道和專用取壓裝置 ,使精確度比傳統節流裝置提升了5-10倍 。經過實流標定 ,傳感器精確度可達±0.3%  、±0.5%  ,適用於貿易計量場合 。

       幾何尺寸檢驗 ,傳感器精確度可達±0.5%  、±1.0%  ,適用於過程控製場合 。

● 直管段要求低

       多孔孔板流量傳感器能將流場平衡 ,調整穩定 ,且壓力恢複比傳統節流裝置快兩倍 ,大大縮短了對直管段的要求 。大多數情況下前後直管段可以小至前2D ,後3D ,線性度為1.5%  ,前5D ,後3D ,線性度為1%  ,尤其對於特殊或昂貴的管道 ,采用多孔孔板流量計可以省去大量的直管段 。

● 永久壓力損失低

       多孔孔板流量計的對稱平衡設計 ,減少了渦流的形成和紊流摩擦 ,降低了動能的損失 ,在同樣的工況下 ,與傳統節流裝置比較 ,壓力損失較少了40% ,接近文丘裏管 ,從而節省了相當大的運行成本 ,值得大量推廣 。

● 量程比寬

與傳統節流裝置相比 ,多孔孔板流量計極大提高了測量量程比 。美國研究結果顯示 ,雷諾數大於50000時 ,選擇合適的孔徑參數 ,多孔孔板流量計無上限 ,根據工業測量實際應用的需要 ,常規測量量程比為10:1 ,選擇合適的參數可以做到更高 。

● 重複性和長期的穩定性好

       多孔孔板流量傳感器能將流場平衡穩定 ,使重複性大大提高可達到±0.1%  。

       多孔孔板流量計多個流通孔散受力,無銳角磨損 ,其β值長期保持不變 ,長期穩定性非常好 ;整個儀表無可動部件 ,使用壽命比傳統節流裝置延長了5-10倍 。

● 耐髒汙不宜堵

       多孔對稱的平衡設計 ,減少了紊流剪切力和渦流的形成 ,從而大大降低了死區的形成 ,保證髒汙介質順利通過多個孔 ,減少了流體孔被堵塞的機會 。

● 測量範圍寬

       根據實驗結果 ,千億國際知道 :多孔孔板流量計的性能 ,使其流速可以從最小到音速 ,其最小雷諾數可低於200 ,最大雷諾數大於10 ;β值可選0.25~0.9  。


技術指標

管徑範圍DN15~DN3000
精度±0.5%     、±1%
直管段要求前2D ,後3D ,線性度為1.5% ,前後5D ,後3D ,線性度為1%
量程比常規10:1 ,與具體工況相關 ,合適的工況數據可以做到更寬量程比 。
重複性0.1%
Re範圍200~107
β範圍0.25~0.9
材質高於或等於金屬管道材質
溫度範圍等同於金屬管道所承受的溫度
壓力範圍等同於金屬管道所承受的壓力
壓力損失為相同流通孔徑孔板的40%
雙向流測量可測量雙向流
耐髒汙可測量髒汙介質


選型簡表

項目
     類型
對夾式 管道式 焊接式 雙法蘭取壓式
型    號PPTH-DKWPPTH-DKMPPTH-DKGPPTH-DKF
管徑範圍DN15-3000DN15-600DN15-600DN50-1000
適合工況適合各種工況下各種介質的精密測量 ,精度高 ,安裝簡單 ,維護方便適合各種工況下各種介質的精密測量 ,精度高 ,安裝簡單 ,維護方便適合高溫高壓場合 ,直接焊接到工藝管道上適用於粘稠 、有毒 、強腐蝕等需要隔離測量   的液體 、髒汙及粉塵氣體 ,需保溫的特殊場合
安裝形式法蘭夾裝法蘭連接與管道對焊或螺紋連接法蘭連接
附   件夾裝法蘭 螺栓 密封墊 取壓接頭工藝法蘭 密封墊 螺栓 取壓接頭取壓接頭工藝法蘭 密封墊 螺栓

產品圖樣

百度